- 4. LUSTBLATT August/September
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- Tipps aus Dotzheim
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- Hallo liebe GenießerInnen!
- Da momentan die Pfifferlings-Saison ist (und
wer einmal etwas anderes als die üblichen Rezepte probieren
möchte), für den gibts in dieser Ausgabe einen:
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- Spätzle-Salat mit Pfifferlingen
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- Zutaten
(für 8 bis 10 Personen):
500 g getr. Spätzle, Salz, Pfeffer, 2 Stangen Lauch, 2 Zwiebeln,
300 g frische oder 1 Glas (370 ml) Pfifferlinge, 100 g Frühstücksspeck,
5 EL Öl, 5 EL Weißwein-Essig, 200 g Sahne, ¼
Liter Brühe, 1 Bund Petersilie
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- Zubereitung
1. Spätzle kochen, Lauch und Zwiebeln putzen, waschen und
in Ringe schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen
lassen.
- 2. Speck grob zerteilen, im heißen
Öl auslassen. Zwiebeln darin rösten, beides herausnehmen.
Pilze und Lauch im Speckfett 5-7 Minuten braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 3. Bratensatz mit Essig, Sahne und Brühe
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4. Petersilie waschen, Hacken. Spätzle
abschrecken, gut abtropfen lassen.
- 5. Alles mit der Marinade vermischen. Kurz
ziehen lassen und abschmecken. Evtl. nach Geschmack noch frisch
geriebenen Muskat dazugeben.
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- Dieser Salat kann warm und kalt verspeist
werden.
- Dazu passen super gebratene Schweinelendchen.
- Wie immer viel Spaß beim Ausprobieren.
- Eurer
Dotzheimer Kochstudio