4. LUSTBLATT August/September
 
Tipps aus Dotzheim
 
Hallo liebe GenießerInnen!
Da momentan die Pfifferlings-Saison ist (und wer einmal etwas anderes als die üblichen Rezepte probieren möchte), für den gibt’s in dieser Ausgabe einen:
 
Spätzle-Salat mit Pfifferlingen
 
Zutaten
(für 8 bis 10 Personen):
500 g getr. Spätzle, Salz, Pfeffer, 2 Stangen Lauch, 2 Zwiebeln, 300 g frische oder 1 Glas (370 ml) Pfifferlinge, 100 g Frühstücksspeck, 5 EL Öl, 5 EL Weißwein-Essig, 200 g Sahne, ¼ Liter Brühe, 1 Bund Petersilie
 
Zubereitung
1. Spätzle kochen, Lauch und Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen.
2. Speck grob zerteilen, im heißen Öl auslassen. Zwiebeln darin rösten, beides herausnehmen. Pilze und Lauch im Speckfett 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3. Bratensatz mit Essig, Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Petersilie waschen, Hacken. Spätzle abschrecken, gut abtropfen lassen.
5. Alles mit der Marinade vermischen. Kurz ziehen lassen und abschmecken. Evtl. nach Geschmack noch frisch geriebenen Muskat dazugeben.
 
Dieser Salat kann warm und kalt verspeist werden.
Dazu passen super gebratene Schweinelendchen.
Wie immer viel Spaß beim Ausprobieren.
Eurer
Dotzheimer Kochstudio