66. LUST, Juni/Juli 01
 
Hallo liebe Kochwütigen !
Habt Ihr es schon vernommen? Auf Vox werden ab dem 30. Mai alle 180 Folgen der Golden Girls wiederholt. Es wurde auch langsam Zeit. So, und damit Ihr Euch richtig darauf einstellen könnt, kommt in dieser LUST-Ausgabe
das Original-Rezept des Golden Girls Schokoladen-Käsekuchens.
 
Also, los geht's:
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
300 gr. Mehl, 1 Ei, 100 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 gr Margarine, Klarsichtfolie, Mehl zum Ausrollen, Fett für die Form.
Für die Füllung:
800 gr Doppelrahm-Frischkäse, 150 gr Zucker, 3 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Becher /200 gr Schlagsahne, 1 Becher/150 gr saure Sahne, 2 Tafeln/150 gr Zartbitter-Schokolade,
4 EL Rum, 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Mehl sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Zucker und Vanillezucker hineingeben. Kaltes Fett in Flöckchen darauf verteilen.
Mit einem großen Messer durchhacken, damit sich die feuchten u. trockenen Teile verbinden. Dann schnell zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln u. 30 Min. kalt stellen.
Frischkäse, Zucker, Eier, Vanillezucker schaumig schlagen. Von der Sahne 3 EL abnehmen. Restliche Sahne und saure Sahne unterrühren.
Schokolade kleinbrechen, mit den 3 EL Sahne bei schwacher Hitze auf dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Schokoladenmasse und Rum unter die Frischkäsecreme rühren.
Gut die Hälfte des Mürbeteigs auf leicht bemehlter Fläche auf die Größe des Springformbodens ausrollen.
In die gefettete Springform legen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen. An den Springformrand legen und hochdrücken. Nach Belieben die obere Kante begradigen.
Schokoladen-Käsemasse einfüllen und glattstreichen. In vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175-200 °C, Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160-180 °C) 65-70 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt etwa 16 Stücke.
Jetzt fehlen nur noch die passenden Getränke, eine Tüte Chips und ein startklarer Fernseher.
In diesem Sinne, gutes Gelingen und Guten Apo.
 
Das Dotzheimer Kochstudio