- 73. LUST, Winter 02/03
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- Hallo liebe Kochwütigen,
- ich hoffe Ihr habt Weihnachten und Silvester gut hinter Euch
gebracht. Um den an diesen Feiertagen angefutterten Ringen an
den Kragen zu gehen, habe ich heute ein leichtes WOK-Gericht
für Euch.
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- Seeteufelspieße auf Gemüsereis
Zutaten (Für 4 Personen):
500 g Seeteufelfilet, 2 Limetten, 3 mittelgroße Möhren,
1 Stengel Zitronengras, 2 Knoblauchzehen, 5 Schalotten, etwa
20 Kaffirlimettenblätter (aus dem Asia-Laden), Sesam- oder
Erdnussöl zum Braten, 150 g Basmatireis, 350 ml Gemüsebrühe,
4 EL Sojasoße, 200 g TK-grüne Erbsen, 150 g gegarte
Tiefseegarnelen, 1 großes Bund Koriandergrün, Salz
- Zubereitung:
Seeteufelfilet abspülen, die weiße Haut entfernen,
das Filet in größere Würfel schneiden.
Die Limettenschale abreiben. Den Saft auspressen u. die Hälfte
davon über den Fisch gießen.
Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden.
Das Zitronengras durchschneiden und platt drücken. Knoblauch
und Schalotten abziehen und hacken.
Die Seeteufelwürfel trockentupfen und mit den Blättern
abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken.
Reichlich Öl in einem Wok erhitzen und die Spieße
darin etwa 3 Minuten frittieren. Spieße in Alufolie wickeln
und warmstellen.
Das Öl bis auf 2 EL aus dem WOK gießen. Knobi, Schalotten,
Zitronengras und die Möhren darin andünsten. Den Reis
dazugeben. Brühe, restlichen Limettensaft und Sojasoße
zugießen und unter Rühren 10 min. kochen, bis die
Flüssigkeit fast verdampft ist.
Die Erbsen unterheben u. 5 min. weitergaren. Die Garnelen unterrühren
und mit den gezupften Korianderblättchen und der abgeriebenen
Limettenschale bestreuen.
Die Spieße nun leicht salzen und auf dem Gemüsereis
servieren.
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- Viel Spaß beim Ausprobieren und bon Appetit von Eurem
Dotzheimer Kochstudio