76. LUST, Herbst 03, September/Oktober/November
Siehe vorerst in der Print-Ausgabe
 
75. LUST, Sommer 03, Juni/Juli/August:
 
Hallo liebe Kochwütigen,
leckere Sommergerichte sind immer der Renner und wenn´s auch noch ein easy und leckeres Gericht ist, kann man es natürlich im Winter als mediterane Küche bei Freunden verkaufen.
 
Gefüllte Paprikaschoten sizilianische Art
 
Zutaten (Für 4 Personen):
Gesäuberte Tintenfischtuben (in jeden gut sortierten Fischladen), 1 kleine Zucchini, 1 kleine Aubergine, 1 Dose Artischockenböden, 2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 gelbe und 1 grüne Parika, Knoblauch, 1 Tube Tomatenmark mit Peperoni (gibt´s im gutsortierten Supermarkt), 1 passierte Tomaten, kleines Stück Parmesan, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, frischer Basilikum
 
Zubereitung:
Die Tintenfischtuben abwaschen, trockentupfen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini, Aubergine und Artischockenböden ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen. Die Tintenfischwürfelchen stark anbraten, dann die Zucchini, Aubergine, Artischockenböden und Frühlingszwiebeln dazugeben. Kurz angehen lassen, dann vom Herd nehmen. Jetzt würzen mit Salz, etwas Pfeffer. Nun die Paprika´s halbieren, dass Kerngehäuse herausnehmen und die Hälften ausspülen. In eine große Auflaufform die halbierten Paprikahälften hineinstellen und das Tintenfischragout in den Paprika´s verteilen. Nun in einem Topf eine gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, das Tomatenmark und die passierten Tomaten dazugeben. Aufkochen lassen und mit Salz, Oregano u. frischem Basilikum abschmecken. Nun die Sauce vorsichtig mit in die Auflaufform um die Paprika herumgeben. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Bei 180° etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Dazu schmeckt frisches Ciabata und Oliven.
 
Und logisch: ein lecker Weinche aus Italien.
Viel Spaß beim Ausprobieren
und bon Appetito
von
Eurem Dotzheimer Kochstudio (ab)