- 76. LUST, Herbst 03, September/Oktober/November
- Siehe vorerst in der Print-Ausgabe
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- 75. LUST, Sommer 03, Juni/Juli/August:
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- Hallo liebe Kochwütigen,
- leckere Sommergerichte sind immer der Renner und wenn´s
auch noch ein easy und leckeres Gericht ist, kann man es natürlich
im Winter als mediterane Küche bei Freunden verkaufen.
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- Gefüllte Paprikaschoten sizilianische
Art
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- Zutaten (Für 4 Personen):
Gesäuberte Tintenfischtuben (in jeden gut sortierten Fischladen),
1 kleine Zucchini, 1 kleine Aubergine, 1 Dose Artischockenböden,
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 gelbe und 1 grüne Parika, Knoblauch, 1 Tube Tomatenmark
mit Peperoni (gibt´s im gutsortierten Supermarkt), 1 passierte
Tomaten, kleines Stück Parmesan, Olivenöl, Salz, Pfeffer,
Oregano, frischer Basilikum
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- Zubereitung:
Die Tintenfischtuben abwaschen, trockentupfen, dann in kleine
Würfel schneiden. Die Zucchini, Aubergine und Artischockenböden
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln
waschen und in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen. Die
Tintenfischwürfelchen stark anbraten, dann die Zucchini,
Aubergine, Artischockenböden und Frühlingszwiebeln
dazugeben. Kurz angehen lassen, dann vom Herd nehmen. Jetzt würzen
mit Salz, etwas Pfeffer. Nun die Paprika´s halbieren, dass
Kerngehäuse herausnehmen und die Hälften ausspülen.
In eine große Auflaufform die halbierten Paprikahälften
hineinstellen und das Tintenfischragout in den Paprika´s
verteilen. Nun in einem Topf eine gewürfelte Zwiebel und
Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, das Tomatenmark
und die passierten Tomaten dazugeben. Aufkochen lassen und mit
Salz, Oregano u. frischem Basilikum abschmecken. Nun die Sauce
vorsichtig mit in die Auflaufform um die Paprika herumgeben.
Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Bei 180° etwa 30 Minuten
schmoren lassen.
- Dazu schmeckt frisches Ciabata und Oliven.
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- Und logisch: ein lecker Weinche aus Italien.
Viel Spaß beim Ausprobieren
- und bon Appetito
- von
- Eurem Dotzheimer Kochstudio (ab)