- 78. LUST, Frühling 04
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- Tipps aus Dotzheim
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- Hallo liebe GenießerInnen
- Fastenzeit??? (Frisch)fleischverzicht? Fernsehverbot? Auf
gar keine Fall....
Jetzt geht es erst richtig los...mit:
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- Lachs-Rouladen
- Zutaten (Für 2 Personen):
- 80 g Mehl, 2 Eier, 20 g Butter, 250 g geräucherter Lachs,
100 ml Weißwein, 100 ml Milch, Pfeffer, Salz, Muskat, Dill
Sauce:
200 g Frischkäse, Cayennepfeffer, 1 EL Sauerrahm, Zitronensaft,
Kaviar -Ersatz
- Mehl, Eier, Wein, Pfeffer, Muskat, Salz zu einem Teig verrühren,
20 min.stehen lassen.
In der Butter 2 Omeletts ausbacken und auskühlen lassen.
Omeletts mit Lachs belegen und Dill bestreuen. Omeletts fest
aufrollen und in Alufolie wickeln. Im Kühlschrank durchkühlen
lassen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Die Rouladen in 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf einem Teller
anrichten, mit der Sauce und dem Kaviar garnieren.
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- Als Beilage empfiehlt sich ein frisches Baguette oder Fladenbrot.
Dazu ein gekühlter Prosecco (falls ihr die Lachs-Roulade
als Brunch serviert), ansonsten ein Chardonnay, Pinot Grigio
oder ein Rosé.
- Wie immer viel Spaß beim Ausprobieren und bis neulich....
- Euer Dotzheimer Kochstudio