78. LUST, Frühling 04
 
Tipps aus Dotzheim
 
Hallo liebe GenießerInnen
Fastenzeit??? (Frisch)fleischverzicht? Fernsehverbot? Auf gar keine Fall....
Jetzt geht es erst richtig los...mit:
 
Lachs-Rouladen
Zutaten (Für 2 Personen):
80 g Mehl, 2 Eier, 20 g Butter, 250 g geräucherter Lachs, 100 ml Weißwein, 100 ml Milch, Pfeffer, Salz, Muskat, Dill
Sauce:
200 g Frischkäse, Cayennepfeffer, 1 EL Sauerrahm, Zitronensaft, Kaviar -Ersatz
Mehl, Eier, Wein, Pfeffer, Muskat, Salz zu einem Teig verrühren, 20 min.stehen lassen.
In der Butter 2 Omeletts ausbacken und auskühlen lassen. Omeletts mit Lachs belegen und Dill bestreuen. Omeletts fest aufrollen und in Alufolie wickeln. Im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Die Rouladen in 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten, mit der Sauce und dem Kaviar garnieren.
 
Als Beilage empfiehlt sich ein frisches Baguette oder Fladenbrot.
Dazu ein gekühlter Prosecco (falls ihr die Lachs-Roulade als Brunch serviert), ansonsten ein Chardonnay, Pinot Grigio oder ein Rosé.
Wie immer viel Spaß beim Ausprobieren und bis neulich....
Euer Dotzheimer Kochstudio