79. LUST; Sommer 04
 
Hallo liebe GeniesserInnen,
wenn wir Glück haben wird es ja doch ein richtiger Sommer. Viel Sport und Vergnügen im Freien. Und gegrillt wird hoffentlich auch, deshalb in dieser LUST mein Vorschlag:
 
Rippchen Diabolo
 
Zutaten:
2 kg Spareribs, 5 EL fertige scharfe Salsa-Sauce, 4 EL Honig, 1 TL Sojasauce, 1 Schalotte, 2 Knobizehen, 1 TL Paprikapulver, 1 EL Olivenöl
 
Spareribs trockentupfen, Salsasauc, Honig und Sojasauce verrühren. Schalotten und Knobi schälen; Schalotten fein hacken, Knobi presen und beides mit Paprika und Öl unter die Sauce rühren. Spareribs rundum kurz angrillen, dann von beiden Seiten mit der Sauce bestreichen und so lange wetergrillen, bis sie richtig knusprig sind. Zwischendurch immer mal wieder mit der Sauce bestreichen. Dazu frischen Salat und Brot servieren.
 
Dazu passen Maiskolben mit Kressebutter. Für 8 Stück braucht Ihr:
150 g Butter schaumig rühren. 2 Schalotten schälen, fein würfeln und mit etwas Salz, 1 TL Zitronenpfeffer und 1/2 TL edelsüßem Paprikapulver zur Butter geben. 1 Kästchen Kresse abschneiden, ebenfalls unterrühren. Die Butter auf einem Stück Alufolie zur Rolle formen, in die Folie einwickeln und kalt stellen. 8 frische Maiskolben putzen, unter häufigem Wenden ca. 15 Min. grillen. Kresse-Butter in Scheiben schneiden und auf den Maiskolben schmelzen lassen.
 
Wie immer viel Spaß beim Ausprobieren und bis neulich....
Eurer Dotzheimer Kochstudio