Zutaten für 2 Personen:
2 Rouladen aus der Oberschale a' 160 g, 2 große dünne
Scheiben Kernschinken, 2 Zwiebeln, 2 Tomaten, 100 g Knollensellerie
Füllung:
160 g Ziegenkäse, 12 Blätter von der Gemüsemalve,
frischer Oregano, Zitronenbasilikum, Petersilie, gestoßener
Kreuzkümmel (Cumin), 2 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer aus
der Mühle
Gemüse:
6 dicke Möhren, 10 mittlere Kartoffeln, 4 kleine Zwiebeln,
1 l Rinderboullion, Salz, Pfeffer, Muskat, 100 g Butter
Zubereitung:
Die Roulade beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, die Blätter
der Gemüsemalve kurz blanchieren und sofort in Eiswasser
abkühlen. Danach die Blätter trocknen und auf das Fleisch
legen. Den Ziegenkäse, die Kräuter, den Kreuzkümmel,
die gehackte Knoblauchzehe, etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel
zerdrücken und auf die Blätter verteilen. Das ganze
rollen und mit dem Schinken umwickeln und binden.
In grobe Scheiben geschnittene Möhren mit gewürfelten
Kartoffeln und geschnittenen Zwiebeln mit einem Liter Rinderboullion
ca. 45 Min. kochen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, mit einem Stampfer zerkleinern
und vor dem Anrichten angebräunte Butter unterrühren.
Dazu paßt ein Spätburgunder oder trockner Weißwein.
Ich wünsche Euch noch viel Spaß beim Ausprobieren und einen fröhlichen bunten Herbst.