56. LUST

SCHWEINERÖLLCHEN MIT ZIEGENKÄSE UND GESTAMPFTES VON MÖHREN UND KARTOFFELN

Zutaten für 2 Personen:
2 Rouladen aus der Oberschale a' 160 g, 2 große dünne Scheiben Kernschinken, 2 Zwiebeln, 2 Tomaten, 100 g Knollensellerie

Füllung:
160 g Ziegenkäse, 12 Blätter von der Gemüsemalve, frischer Oregano, Zitronenbasilikum, Petersilie, gestoßener Kreuzkümmel (Cumin), 2 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Gemüse:
6 dicke Möhren, 10 mittlere Kartoffeln, 4 kleine Zwiebeln, 1 l Rinderboullion, Salz, Pfeffer, Muskat, 100 g Butter

Zubereitung:
Die Roulade beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, die Blätter der Gemüsemalve kurz blanchieren und sofort in Eiswasser abkühlen. Danach die Blätter trocknen und auf das Fleisch legen. Den Ziegenkäse, die Kräuter, den Kreuzkümmel, die gehackte Knoblauchzehe, etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel zerdrücken und auf die Blätter verteilen. Das ganze rollen und mit dem Schinken umwickeln und binden.
In grobe Scheiben geschnittene Möhren mit gewürfelten Kartoffeln und geschnittenen Zwiebeln mit einem Liter Rinderboullion ca. 45 Min. kochen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, mit einem Stampfer zerkleinern und vor dem Anrichten angebräunte Butter unterrühren.
Dazu paßt ein Spätburgunder oder trockner Weißwein.

Ich wünsche Euch noch viel Spaß beim Ausprobieren und einen fröhlichen bunten Herbst.