57. LUST

Hallo liebe Kochwütigen,

macht den Start ins neue Jahrtausend zur privaten Megaparty.
Die folgenden Leckereien sind gut vorzubereiten und superlecker.
Denkt natürlich auch an den Morgen danach...
Deshalb als Katerkiller saure Gurken, Fischmarinaden und viel Wasser bereithalten.

Auf geht's:

Am Anfang war die Käseplatte, die auf keiner Party fehlen sollte. Aber dafür braucht Ihr keine "Betriebsanleitung", schätze ich.

Dann gibt's da noch das "Lachs-Bonbon", sieht klasse aus und ist mal was ganz anderes...

Für 6 Personen:
1 Bund Dill, 1 TL bunter geschroteter Pfeffer, 1 TL geriebene Limettenschale, 125 g Butter, 800 gr Lachsfilet, Salz, etwas Zitronensaft, 300 gr Brokkoli, 1 gelbe Paprikaschote, 150 gr Staudensellerie, 500 g Kirschtomaten, Pergamentpapier.

Dill waschen, Fähnchen von den Stielen zupfen und kleinschneiden. Zusammen mit Pfeffer, Limettenschale u. Butter verkneten u. kalt stellen. Lachs waschen, trockentupfen, würfeln, salzen u. mit Zitronensaft beträufeln. Brokkoli, Paprikaschote u. Stangensellerie waschen, putzen u. kleinschneiden. Kirschtomaten waschen. 6 mal je 2 Pergamentpapierbögen ausbreiten. Fisch und Gemüse darauf verteilen, gewürzte Butter in Flöckchen darauf verteilen und das Papier über der Füllung zusammenfalten u. die Enden wie Bonbons zusammendrehen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15 Min. garen. Papier bis zum Servieren geschlossen halten, dann öffnen.

Scharfe Truthahnspieße

900 g Putenbrustfilets, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 rote Chilischoten, 3 EL Tomatenmark, je ¼ TL Cumin (Kreuzkümmel), Paprikapulver, Zimt, Nelkenpulver, gemahlener Koriander, 3 EL Zitronensaft, 150 ml Olivenöl, 250 g Kirschtomaten, 1 grüne Paprikaschote, 100 g Aprikosen (Dose)

Fleisch waschen, trockentupfen u. würfeln. Zwiebel u. Knoblauch schälen u. fein würfeln. Die Chilischoten waschen, entkernen, fein würfeln. Tomatenmark, Gewürze, Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Chilischoten u. Öl verrühren.
Marinade und Fleisch mischen. Min. 1 Stunde ziehen lassen. Fleisch, Kirschtomaten, Paprika- u. Aprikosenstücke auf die Spieße stecken. Mit Marinade bestreichen u. von allen Seiten etwa 10 Min. unter einem vorgeheizten Grill garen

Jetzt nur noch die kalte Sektflasche geholt und ab geht's in nächste Jahrtausend...

Ich wünsche Euch noch viel Spaß beim Ausprobieren und ein fröhliches, glückliches und friedliches Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr.