62. LUST, Oktober/November 00
 
Hallo liebe Kochwütigen,

ich hoffe Ihr hattet eine schönen Zeit seit der letzten LUST-Ausgabe.

Heute habe ich ein Rezept für Euch, das gut vorzubereiten ist und auf jeder Party oder jedem Brunch nicht fehlen sollte:

Wrapped Pancakes (gefüllte, gerollte Pfannkuchen)

Zutaten für 10 Pancakes
Pancakes: 400 g Mehl, Salz, 6 Eier, 4 EL Öl
Füllung: 1 kleiner Eisbergsalat, 125 g Kräuterbutter, 4 Tomaten, 1 gelbe Paprikaschote, 1 Salatgurke, 300 g geräucherte Putenbrust (geschnitten), frischer weißer Pfeffer
Außerdem: 10 Bögen Butterbrotpapier

Zubereitung:
Das Mehl, 1 TL Salz, die Eier und 400 ml kaltes Wasser verrühren.

Den Teig 30 Min ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Große Blätter kleinschneiden, Tomaten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, längs in Streifen schneiden. Gurken waschen, evtl. schälen, und auf der groben Seite der Rohkostreibe raffeln.

Für die Pfannkuchen Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander 10 Pfannkuchen backen.

Pfannkuchen abkühlen lassen, mit Kräuterbutter bestreichen und mit Salatblättern belegen. Putenbrustscheiben in Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen. Gurke, Tomaten- und Paprikastreifen darauf geben, leicht salzen und pfeffern.

Je einen Pfannkuchen auf einen Bogen Butterbrotpapier legen. Von der langen Seite aus in das Papier einrollen. Die Enden fest verdrehen. Eingerollte Pfannkuchen bis zum Servieren kaltstellen, mit dem Papier schräg durchschneiden.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Apo..

Das Dotzheimer Kochstudio (ab)