- 68. LUST, Oktober/November 01 und 5. LUSTBLATT Oktober/November
05
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- Hallo liebe Kochwütigen !
- wenn Ihr irgentwo einen Kürbis seht, dann überlegt
nicht lange, sondern zückt den Geldbeutel, denn jetzt kommt
ein Kürbissuppenrezept:
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- Zutaten:
- 1 kleiner Kürbis, 1 Zwiebel, 1 Karotte, 1 l Gemüsebrühe,
1 Eßl. Butter, 100 ml Sahne, 2 EL Rosinen oder 2 EL Mandelblättchen,
Muskat
- Zubereitung:
Kürbis schälen (oder mit dem Esslöffel aushöhlen
und dem/r Partner/in eine Freude machen, indem man ein Gesicht
reinschneidet und ein Teelicht reinstellt), und in kleine Stücke
schneiden. Zwiebel und Karotte schälen, in Würfel schneiden.
Alles in der Gemüsebrühe weichkochen. Dann Kürbis,
Zwiebel, Karotte im Mixer pürieren. Dieses nun mit der Butter
verrühren und in der Gemüsebrühe verkochen. Auf
kleiner Flamme einreduzieren lassen, ab und zu umrühren.
Wenn die Suppe nicht mehr kocht die Sahne dazugeben und mit Muskat
würzen (nicht vorher, da Muskat durch Hitze sein Aroma verliert).
Vor dem Servieren entweder mit Rosinen bestreuen oder mit Mandelblättchen
(diese kurz in der Pfanne ohne Fett anrösten). Oder ganz
einfach mit Croutons.
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- Wie wärs zum Dessert mit leckeren Früchte Muffins?
- Für 16 Stück:
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- Zutaten:
150 ml Keimöl, 100 gr. Zucker, abgeriebenene Schale einer
unbehandelten Zitrone/Limette, 3 Eier, 150 gr. Weizenvollkornmehl,
150 gr. Mehl, 3 TL Backpulver, 3-4 EL Milch,
je 50 gr. Rosinen, gehacktes Zitronat, 50 gr. getrocknete Aprikosen,
50 gr. gehackte Haselnüsse oder Mandeln, 80 gr. Kürbiskerne,
Puderzucker zum Bestäuben
- Keimöl in eine Schüssel geben. Zucker, Zitronenschlale,
Eier, Mehl, Backpulver u. Milch daraufgeben, alles mit einem
Handrührgerät auf der höchsten Stufe ca 2 Min.
gut verrühren. Zuletzt Rosinen, Zitronat, gewürfelte
Aprikosen, Nüsse oder Mandeln und 50 gr. Kürbiskerne
untermischen. Den Teig in Papierbackförmchen (7 cm) füllen,
mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen u. im vorgeheizten
Ofen bei 175-200 ° C / Umluft 150 175 ° C ca.20-30
Min. backen.
- Nach dem Backen auf einen Rost geben und erkalten lassen.
Mit Puderzucker bestreuen.
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- Gutes Gelingen und Guten Apo.
- Das Dotzheimer Kochstudio
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